Капсульные кофемашины для дома

Капсульная кофемашина для дома – отличный выбор для любителей ароматного бодрящего напитка. Такие виды техники появились сравнительно недавно. Потребители отмечают их удобство и функциональность. Вам не придется часто мыть и чистить отсек для кофе, потому что уже перемолотые и обжаренные зерна помещены в специальную герметичную капсулу. Подобные модели сегодня выпускаются массово, их цена сравнительно невысока и зависит от выбранного устройства.

Что такое капсульные кофемашины

Кофемашина капсульного типа – устройство для быстрого приготовления напитка, в которой используются специальные герметичные резервуары с молотым зерновым кофе внутри. Эти таблетки или диски вставляются в специальный отсек. При запуске машины в емкости делается несколько проколов, через них подается горячая вода под большим давлением. Таким способом и формируется напиток эспрессо.

Продукцию выпускают известные компании-производители. Они же предлагают и капсулы с разным наполнением. Некоторые модели бытовой техники предназначены даже для приготовления травяного чая или горячего шоколада. На заре популярности автоматических кофейных машин потребители жаловались на скудный выбор сортов зерен и несовместимость некоторых машин и капсул. Сейчас ассортимент на рынке стал более внушителен. Некоторые производители предлагают многоразовые емкости с молотыми зернами, позволяющие значительно сэкономить. В отличие от традиционной кофеварки, автоматическая машина для приготовления напитка имеет больше режимов работы, проста в использовании.

Если вы интересуетесь, какую выбрать капсульную кофемашину для дома, ознакомьтесь с принципами ее работы, а также подходящими сопутствующими товарами, чтобы принять правильное окончательное решение.

Устройство и принцип работы

Процесс приготовления кофе в домашней кофемашине полностью автоматизирован. Вы заправляете капсулу, выбираете определенный режим работы на панели управления, ставите чашку на специальный поддон и ждете 25 секунд. Время приготовления одной порции напитка зависит от мощности модели. Этот процесс отнимает не больше двух минут: от разогрева кофемашины до приготовления напитка. Одна герметичная упаковка рассчитана на одну порцию кофе. В некоторых устройствах есть автоматическая подача капсул и удаление в специальный контейнер израсходованных резервуаров. В других устройствах эти действия выполняют вручную. Есть модели, в которых доступна регулировка объема порции и уровня крепости напитка.

Чтобы купить капсульную машину для дома, получите развернутую консультацию от эксперта. Он даст рекомендации относительно покупки, проведет сравнение популярных моделей, которые вписываются в ваш бюджет.

Такая кофемашина имеет следующие элементы:

  • прочный герметичный корпус;
  • нагреватель;
  • резервуар для воды;
  • дозатор воды;
  • нагнетатель давления;
  • отделение для капсул;
  • блок управления.

Когда вы нажимаете на кнопку блока управления, запускается автоматический процесс приготовления напитка. Вода нагревается, проходит сквозь резервуар, попадает в чашку. Дозатор воды позволяет приготовить напиток разного объема:

  • ристретто (традиционный объем – 25 мл);
  • эспрессо (40 мл);
  • лунго (100 мл);
  • американо (120 мл).

Для этих разновидностей предназначены разные капсулы. Подбирая автомат, нужно сразу уточнить, какие капсулы с ним совместимы, какие виды напитка можно с их помощью приготовить.

Критерии выбора

Существуют определенные четкие критерии кофемашины. В продаже представлены модели, которые работают только от капсул. Есть и устройства, в которых объединены несколько способов приготовления.

Желательно заранее получить развернутую консультацию эксперта, который знаком с основными моделями, знает их отличия. Важны следующие критерии:

  • количество режимов работы;
  • мощность устройства;
  • размеры, дизайн;
  • общее количество видов кофе, которые можно приготовить при помощи выбранного устройства;
  • совместимость с товарами других производителей.

Вы можете изучить актуальный обзор домашних капсульных кофемашин, выявить достоинства и недостатки каждой модели. Вам будет гораздо проще принять окончательное решение.

Некоторые эксперты рекомендуют сначала изучить рынок капсул для таких кофемашин. Уточните, какие товары вы сможете купить без дополнительных проблем и трудностей. От этого и отталкивайтесь в своем решении.

Производители и модели

На мировом рынке ведущие производители бытовой техники предлагают и кофемашины капсульного типа. Наибольшим спросом пользуются следующие марки:

  • Nespresso;
  • Crups Dolce Gusto;
  • Bosch TASSIMO;
  • Cremesso.

Существуют и другие марки, модели. Некоторые крупные производители выпускают несколько разновидностей кофемашин. Так у компании Crups в линейке продукции есть и устройства Nespresso, и Dolce Gusto. Не лишним будет ознакомиться с основными видами техники, чтобы узнать об их достоинствах и особенностях.

Nespresso

Одной из первых на мировом рынке появилась кофемашина капсульного типа Nespresso. Она совместима только с капсулами, которые выпускает компания Nestle. Техника Неспрессо по-своему уникальна. С ее помощью можно приготовить напитки разного уровня крепости. Производитель предлагает 16 видов кофе – 7 сортов эспрессо, 3 сорта Pure Origine, 3 вида напитка без содержания кофеина и 3 вида лунго.

Технику Неспрессо сегодня выпускают компании De’Longhi и Crups. Помимо традиционного кофе в таком аппарате можно готовить чай, молочные коктейли, какао, горячий шоколад. Многие модели оснащены капучинатором, поэтому с их помощью всегда можно приготовить кофе с молоком.

Эксперты рекомендуют эти устройства, потому что они универсальны, а капсулы к ним доступны. Приобрести такую машину можно в магазинах бытовой техники или специализированных торговых точках.

Dolce Gusto от Krups

Компания Nestle является признанным мировым лидером в производстве кофейных напитков. Помимо капсул Неспрессо этот производитель выпускает продукцию под торговой маркой Nescafe Dolce Gusto. Кофемашины, совместимые с этими капсулами, производит компания Crups. Они идеальны для домашнего применения, потому что отличаются компактными размерами, широким многообразием напитков.

В машине Crups Dolce Gusto можно приготовить 10 разных видов эспрессо, 6 видов кофе с молоком, горячий шоколад и кофе без кофеина. Капсулы изготовлены из специального нетоксичного полимера, который выдерживает воздействие высоких температур, не плавится. Они недорогие, их широкий ассортимент представлен в специализированных магазинах.

Bosch TASSIMO

Кофемашины TASSIMO выпускает компания Bosch, а капсулы к ней – Jacobs. Характерная черта этой продукции – уникальные дискообразные упаковки кофе. На их поверхность нанесен специальный штрих-код, который считывается автоматом, когда капсулу помещают в специально предназначенный для нее отсек. Система автоматически определяет, какой вид напитка находится внутри и запускает процесс приготовления. Вам не нужно контролировать эти процессы. Вы получаете ароматный крепкий напиток с ярким вкусом. Еще одно отличие капсул Jacobs TASSIMO в том, что кофе в них не сильно спрессовано, поэтому время на приготовление напитка сокращается.

Производитель предлагает по три вида черного кофе и кофе с молоком, четыре сорта чая, горячий шоколад, какао и горячее молоко. Стоимость таких дисков выше, чем у других производителей, их ценят настоящие гурманы. Из-за высоких цен не все магазины предлагают эту продукцию, поэтому диски с кофе придется закупать в интернет-магазинах.

Cremesso от Delica AG

Кофемашины и капсулы торговой марки Cremesso выпускаются швейцарским производителем Delica AG. Эта продукция не так популярна, но среди истинных гурманов тоже востребована. В линейке товаров представлены 14 разных сортов и купажей кофе и 4 вида травяного чая. В обычных магазинах купить кофе для машины Cremesso сложно. заказывать наборы капсул придется в интернет-магазинах или у официальных представителей производителя в нашей стране. Ценители отмечают глубокий, сбалансированный вкус напитка.

Изучив рейтинг домашних капсульных кофемашин, вы сможете принять решение относительно приобретения конкретной модели.

Крупные кофейные бутики, которые создают купажи ароматного напитка, предлагают собственные капсулы, которые совместимы с известными кофемашинами. Таким образом заметно увеличивается ассортимент изделий, которые подходят для домашнего кофейного аппарата.

Преимущества капсульных кофемашин

У капсульных кофемашин есть масса значимых преимуществ:

  • компактность и привлекательность;
  • простота эксплуатации;
  • уникальный вкус кофе, который полностью раскрывается, благодаря уникальной системе приготовления.

В последние годы к преимуществам продукции можно добавить доступность. Если на заре популярности автоматических кофемашин системы с капсулами стоили дороже, чем традиционные кофеварки, то теперь их цена примерно одинакова.

Ассортимент капсул тоже увеличивается. Новые напитки предлагают ведущие производители и небольшие компании. Важно лишь подобрать товары, совместимые с вашим устройством.

Недостатки продукции

Среди недостатков такой техники некоторые отмечают высокую стоимость и малый выбор кофе. Если вы покупаете модели Nespresso или Dolce Gusto, эти недостатки сразу исчезают. Ассортимент капсул для этих машин увеличивается, а их стоимость сравнительно невысокая. Именно поэтому эксперты рекомендуют изучать рейтинг капсульных кофемашин для дома и отдавать предпочтение востребованным моделям с хорошими отзывами.

Где покупать капсулы

Покупка капсул – еще одна проблема, с которой сталкиваются покупатели. В обычных магазинах чая и кофе есть 2-3 вида кофе в герметичных капсулах. Чтобы расширить диапазон вкусов, придется заказывать товары в специализированных интернет-магазинах. Здесь же можно купить уникальные авторские купажи для настоящих гурманов.

Если вы выбираете такие капсулы, обязательно уточните у продавца, из каких материалов они изготовлены. Сейчас в продаже есть даже многоразовые капсулы, которые подлежат повторной заправке. Данный сегмент рынка расширяется, развивается, потребители получают новые возможности, они наслаждаются свежим крепким кофе, вкус которого идеально сбалансирован.

Если вы еще сомневаетесь в целесообразности покупки капсульной кофемашины, ознакомьтесь с характеристиками, подробным описанием моделей. Вы осознаете, что такая техника имеет немало достоинств перед традиционными кофеварками. Автоматы используют дома, в офисе, они имеют разную производительность, но объединяет их одно – быстро приготовленный ароматный кофе!

Вернуться наверх
Обратный звонок
Закажите обратный звонок, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Обращаем ваше внимание, что услуга "Обратный звонок" доступна только в рабочие часы магазина. Если вы оставили заявку в нерабочее время, то она будет обработана в начале следующего дня. По возможности, пожалуйста, указывайте желаемое время получения звонка.
Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Купить в 1 клик
Заполните форму ниже, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza без кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza в аренду. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 80 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 200 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали вспениватель для молочной пены. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.