Покупка капсульной кофемашины – какую выбрать?

Чтобы купить лучшую капсульную кофемашину, стоит изучить характеристики основных моделей, которые есть на рынке. Эта техника была официально запатентована в 1978 году. С тех пор мировые производители начали выпуск таких моделей. В России они появились уже в новом тысячелетии. Непривычная система заваривания привлекала внимание ценителей ароматного напитка, но кофемашины капсульного типа стоили дорого. Сейчас ценовой разброс несколько выровнялся, и покупатели могут себе позволить такое приобретение. Осталось лишь решить, какая капсульная кофемашина подойдет лично вам.

Специфика кофеварок капсульного типа

Ароматный кофе любят все, но для полного раскрытия вкуса молотых зерен требуется немалое мастерство настоящего бариста. Не все умеют варить кофе в турке. Пользоваться профессиональными кофемашинами тоже нужно научиться, да и стоят они немало. Техника капсульного типа объединяет две основные потребности потребителя – вкус настоящего кофе и простота его приготовления. Стандартные модели такой техники имеют лишь одну кнопку включения. Есть и высокотехнологичные устройства, позволяющие задавать параметры работы, но и при их использовании можно значительно упростить процесс приготовления напитка.

Такая кофемашина работает только со специальными герметичными капсулами. В полимерном корпусе засыпается и прессуется молотый кофе. Емкость закрывают крышкой, чтобы внутри сохранялся аромат напитка. Капсула вставляется в специальный отсек кофеварки. При запуске системы эта емкость прокалывается, сквозь нее подается горячая вода под высоким давлением. Таким способом формируется напиток.

Использование капсульных машин накладывает некоторые ограничения на потребителя. Он может готовить только те виды и сорта кофе, которые предлагаются конкретным производителем. Самостоятельно создавать подходящий вкус не получится. Но во всем мире с каждым годом становится все больше почитателей такой техники.

Характеристики популярных моделей и критерии выбора

Решая, какую выбрать капсульную кофемашину для приготовления кофе дома, стоит уделять внимание важным техническим характеристикам модели:

  • размеры;
  • мощность;
  • уровень давления в системе;
  • наличие функции автоматической подачи и удаления капсул;
  • дополнительные функции – дозатор уровня воды, подогрев чашки;
  • наличие встроенного капучинатора, резервуара для молока.

Размеры устройства важны, если устанавливать его вы будете на небольшой кухне. Многие производители делают упор на нестандартный дизайн. Их кофемашины визуально напоминают настоящих роботов. Другие устройства имеют традиционное исполнение. Иногда в одной линейке продукции представлены модели разного дизайна, чтобы удовлетворить потребности и запросы всех категорий потребителей.

Мощность – одна из важнейших характеристик. От этого показателя зависит скорость заваривания напитка. Целесообразно выбирать модели внушительной мощности для большой семьи или целого офиса. Если кофеваркой будет пользоваться лишь один человек, то этот показатель не столь критичен. Вне зависимости от уровня мощности выбранной модели время приготовления одной чашки ароматного напитка составляет не больше двух минут.

Намного большее значение имеет уровень давления внутри системы. Чтобы получился ароматный крепкий напиток, вода пропускается сквозь капсулу под внушительным давлением. Для традиционных капсульных кофемашин этот показатель должен составляет не менее 15 бар.

Автоматическая подача и удаление капсул – дополнительная опция, которая обеспечивает удобство пользования машиной. То же касается функции подогрева чашки и прочих сопутствующих опций. Если для вас принципиальны эти характеристики, выбирая технику, проконсультируйтесь с экспертом, который разбирается во всех разновидностях машин. Он даст советы относительно покупки.

А вот встроенный капучинатор является скорее необходимостью. В такой кофеварке можно приготовить не только стандартный эспрессо, но и латте, капучино и даже молочный коктейль. Новые модели техники от ведущих брендов выпускаются с такими дополнительными опциями.

Обзор лучших производителей и моделей

Известные производители техники объединяются с компаниями, которые выпускают кофе, чтобы предложить потребителям лучшие капсульные кофеварки. В России наибольшей популярностью пользуется продукция, которая выпускается под следующими торговыми марками:

  • Nespresso;
  • Dolce Gusto;
  • Tassimo;
  • Cremesso.

Капсулы Nespresso и Dolce Gusto выпускает компания Nestle, но они не взаимозаменяемые, потому что имеют разный размер и форму. Tassimo – торговая марка кофе капсульного типа, которую запустила компания Jacobs. А капсулы и машины Cremesso выпускаются швейцарской компанией Delica AG. Эта разновидность представлена на российском рынке в самом маленьком объеме, но у нее тоже есть свои ценители.

Каждый бренд стремится завоевать потребителей, предлагая уникальные технологии заваривания, новые купажи кофейных зерен, перемолотых и заключенных в герметичную капсулу. Чтобы понять, какая капсульная кофеварка лучше, нужно изучить основные модели, представленные на рынке.

Nespresso

Компания Nespresso – дочернее предприятие концерна Nestle. Кофемашины и капсулы под этой торговой маркой первыми появились на рынке еще в 1986 году. Сегодня эта техника занимает лидирующие позиции по уровню спроса. Оригинальные капсулы выпускает Nestle, а кофемашины этого типа создают компании Krups и DeLonghi. Вместе с тем для данной системы доступны совместимые капсулы Nespresso от других производителей, предлагающих свои вкусовые линейки высокого качества. В продаже представлено множество моделей техники. Их объединяет сдержанный классический дизайн, высокое качество приготовленного напитка.

Преимущества кофейных машин Nespresso:

  • давление в системе до 19 бар;
  • 26 разновидностей оригинальный капсул;
  • многообразие выбора альтернативных капсул, совместимых с кофемашиной;
  • разнообразие моделей с дополнительными функциями.

Недостатки:

  • вес одной капсулы для приготовления эспрессо – 5-6 г при стандарте 7-9 г, но вкус напитка от этого не страдает, благодаря высокому давлению, под которым подается вода при приготовлении;
  • высокая цена кофемашин и капсул, по сравнению с конкурентами;
  • малое распространение оригинальных капсул – купить их можно лишь в специализированных магазинах;
  • отсутствие в линейке вкусов горячего шоколада, чая.

Dolce Gusto

Кофе в капсулах Dolce Gusto тоже выпускает компания Nestle. Эта система является более бюджетной, доступной, чем Nespresso. Они несовместимы друг с другом. Если кофе Nespresso предназначен для гурманов, то Dolce Gusto – выбор многих потребителей. Кофемашины для этого типа напитка выпускает компания Krups. Владельцы такой техники могут приготовить 25 видов напитков из оригинальных капсул – 13 сортов эспрессо, 7 видов кофе с молоком, 4 шоколадных напитка и один вид чая.

В одной капсуле содержится лишь 6 г наполнителя, кофе спрессован, он подвергается воздействию давления 15 бар при приготовлении напитка, благодаря чему вкус насыщенный и сбалансированный. И кофейные машины, и капсулы доступны по цене, распространены во многих сетевых и специализированных магазинах. Даже при использовании самых простых дешевых моделей можно приготовить кофе со сливками. Для этого используется отдельная капсула с сухим молоком. Более дорогие разновидности техники имеют встроенный капучинатор.

Достоинства:

  • низкая цена, доступность;
  • разнообразие видов кофе;
  • простота использования;
  • необычный дизайн.

Недостатки:

  • качество кофемашин хуже, чем Nespresso;
  • при приготовлении молочных напитков применяется сухое сырье;
  • некоторые капсулы из линейки продукции содержат растворимый кофе вместо заварного.

В продаже также представлены альтернативные капсулы к машинам Dolce Gusto, что расширяет палитру вкусов.

Tassimo

Кофемашины Tassimo совместимы с капсулами, которые создаются под этим же именем компанией Kraft Foods. Этот производитель известен во всем мире, потому что он выпускает кофе Jacobs. Машины производит компания Bosch. Они оснащены маломощной помпой, которая выдает давление лишь 3,3 бар. В сравнении с вышеописанными моделями, эти значения критически малы. Секрет заключается в особой форме и содержимом капсул. Они имеют форму широких дисков. Вес одной порции кофе – 9 г, порошок не сильно спрессован. Таким способом давления 3,3 бар вполне достаточно для приготовления достаточно крепкого и ароматного напитка.

Линейка вкусов не настолько разнообразна, как в других капсульных системах. В продаже есть лишь 14 напитков, но среди них присутствует несколько видов чая, какао. Альтернативные производители не выпускают продукцию, совместимую с машинами Tassimo, поэтому потребителям придется ограничиваться лишь теми напитками, которые реализуются в оригинальных капсулах.

Особенность этой техники в том, что на каждый диск с кофе нанесен уникальный штрих-код, который считывается системой при запуске. Таким способом кофемашина «знает», какой напиток готовить. Это значительно упрощает управление техникой.

Достоинства:

  • сравнительно невысокая цена кофемашин;
  • полная автоматизация процесса приготовления;
  • возможность приготовления молочных напитков в самых простых моделях.

Недостатки:

  • малый ассортимент кофе;
  • при приготовлении молочных напитков применяется сухое молоко;
  • после каждого использования необходимо протирать сканер штрих-кодов;
  • машины капризны в обслуживании.

Cremesso

Швейцарская компания Delica выпускает кофемашины и капсулы к ним Cremesso. Это предприятие полного цикла, при производстве контролируются все процессы, от выращивания, сбора кофейных зерен до фасовки и транспортировки в розничную сеть.

Эти кофемашины не столь распространены в нашей стране. К ним подходит 15 видов капсул, из них 4 – это разные виды чая. Техника мощная, энергосберегающая. Давление в системе – 19 бар, время приготовления напитка – 30 секунд.

Отличительная особенность моделей – привлекательный стильный дизайн. Многие выбирают эту технику из-за внешнего вида. Есть модели, оборудованные встроенным капучинатором. В них можно готовить кофе с молоком. В более дешевых разновидностях техники эта возможность не предусмотрена.

Достоинства:

  • надежность, низкий уровень потребления энергии;
  • стильный дизайн;
  • стабильный сбалансированный вкус напитков;
  • возможность приготовления 4 сортов чая.

Недостатки:

  • малый выбор кофе – всего 11 видов;
  • трудности в покупке капсул, потому что они представлены только в специализированных магазинах;
  • возможность приготовления кофе с молоком есть только в моделях с капучинатором.

Выбор кофемашины

Нельзя сделать однозначный вывод, какая капсульная кофеварка лучше. Зная технические, эксплуатационные характеристики, преимущества, недостатки каждой модели, вы принимаете собственное осознанное решение. Многое зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Некоторым любителям хорошего кофе и 25 разных сортов будет мало, а кто-то ограничиться 2-3 любимыми видами. Уровень платежеспособности тоже играет роль. Решите для себя, сколько вы готовы потратить на хорошую кофемашину. Получите консультацию эксперта, который разбирается в основных моделях, представленных на рынке - он поможет в принятии непростого решения.

Вернуться наверх
Обратный звонок
Закажите обратный звонок, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Обращаем ваше внимание, что услуга "Обратный звонок" доступна только в рабочие часы магазина. Если вы оставили заявку в нерабочее время, то она будет обработана в начале следующего дня. По возможности, пожалуйста, указывайте желаемое время получения звонка.
Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Купить в 1 клик
Заполните форму ниже, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza без кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza в аренду. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 80 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 200 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали вспениватель для молочной пены. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:
По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00
Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.